28 oct 2010

RECOLECCION DE DATOS

BÚSQUEDA Y RECOLECCIÓN DE DATOS
1. En universidades:
Universidad desarrolla innovador “Clasificador electrónico de papas (UNI)
Facilita la adecuada selección del tubérculo para su comercialización. Dirigido para grandes, medianas y pequeñas empresas.
Hoy en día en nuestro país la clasificación y control de calidad de papas se realiza en su mayoría de manera manual, sólo algunos productores y acopiadores disponen de un sistema mecánico de clasificación por tamaño. El clasificador de papas funciona teniendo en cuenta las siguientes características: forma, tamaño y presencia de daños mecánicos; éste último término se refiere a las rajaduras que presentan algunas papas en su superficie, como resultado de la manipulación durante la cosecha y transporte del producto al destino final.

2. En empresas:
PLANTA PROCESADORA DE PAPAS FRITAS
Una de las ramas más importantes de la tecnología moderna es la tecnología de alimentos. La gente ha gastado una gran cantidad de dinero y energía investigando varios métodos de procesamiento de alimentos. Los resultados de ésta investigación ha mostrado que el procesamiento de alimentos no sólo envuelve la calidad de las materias primas, los procesos de manufactura, el empaque, etc. También la maquinaria y equipo utilizados en su procesamiento están incluidos en el proceso. El uso de maquinaria automatizada es preferible que otros tipos de máquinas porque es más higiénico e incrementa la producción de cualquier planta procesadora de alimentos.


DESCRIPCIÓN DEL PROCESO.
A. Este paso es muy importante ya que se seleccionan las papas con contenido de azúcar bajos o se los almacena a una temperatura que produzca la minimización de estas sustancias.
B. Pelado.
Las ventajas de los peladores por fricción son que ellos son sencillos, sólidos, y de bajo costo.
E. Cortado o rebanado.
Las papas peladas son cortadas en rodajas o rebanadas de 1/15 a 1/25 pulgadas por una rebanadora rotativa.
G. Las rebanadoras son lavadas para remover los excesos de almidón desde la superficie cortada. Después de lavado, el exceso de agua en la superficie es removido desde la rebanadora por un chorro ventilador de aire caliente.

Línea de producción de papas fritas naturales
Descripción de la línea de producción de papas fritas naturales:
Nuestra línea de producción de papas fritas naturales es un equipo completamente automático para la producción de papas fritas naturales. Dependiendo de las demandas de nuestros clientes, podemos ofrecer un amplio rango de equipos desde limpiadores de papas hasta máquinas de embalaje de papas fritas. Todas las máquinas en la línea de producción de papas fritas son fabricadas usando tecnología avanzada internacional.
Esquema de la línea de producción de papas fritas naturales:
Flujo de producción principal: limpieza de papa – corte de papas en trozos – fritura profunda – condimentado


Recolección de datos – Encuesta

1. ¿Si usted fuera agricultor, qué aspecto le gustaría que nuestra herramienta mejore dentro de su sistema de producción?
________________________________________________

2. ¿En qué rango considera usted, que debería estar el costo de nuestra herramienta?
• 150 - 200 soles
• 201 - 250 soles
• 251 - 300 soles
• 301 - 350 soles

3. ¿Considera usted, que el producto podrá ser adquirido por un gran número de personas?
• Si
• No

4. ¿Cree usted, que nuestra herramienta sea de mucha utilidad para los agricultores?
• Si
• No

5. ¿Cree usted, que sea buena idea enfocar nuestra herramienta hacia el sector de la sierra y no a la costa o la selva?
• Si
• No

6. ¿Sabe qué significa el nombre de nuestra herramienta?
• Si
• No

7. ¿Le gusta el nombre de nuestra herramienta?
• Si
• No

8. ¿Qué le gustaría cambiar en nuestra herramienta?

________________________________________




____________________________________________________________

Variables Frecuencia %Frecuencia
1.Peso 1 6,67%
2.Costo 5 33,33%
3.Cantidad de voltaje 2 13,33%
4.Material 4 26,67%
5.Dimensiones 1 6,67%
6.Durabilidad 2 13,33%
Total 15 100%

_____________________________________________________________

El peso de la variable “PESO” es 6,67%.

El peso de la variable “COSTO” es 33,33%.

El peso de la variable “CANTIDAD DE VOLTAJE” es 13,33%.

El peso de la variable “MATERIAL” es 26,67%.

El peso de la variable “DIMENSIONES” es 6,67%.

El peso de la variable “DURABILIDAD” es 13,33%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario